Jagung merupakan salah satu tanaman yang mengandung karbohidrat.
Selain beras, beberapa daerah di Indonesia menjadikan jagung sebagai
makan pokok. Tanaman yang berasal dari Amerika Latin ini, dapat diolah
menjadi makanan apa saja seperti, nasi agung, pop-corn, jagung
bakar/rebus, gorengan dari jagung (bakwan), sayur asem dan masih banyak
lagi. Selain diolah menjadi makanan, jagung juga bisa dibuat menjadi
pemanis buatan pengganti gula. Cocok dikonsumsi bagi penderita diabetes.
Jagung
kaya akan serat, sumber karbohidrat kompleks yang bermanfaat bagi
kesehatan. Dalam jagung juga memilki gizi antara lain vitamin B & C,
karoten, kalium, zat besi, magnesium, fosfor, omega 6, serta lemak
jenuh yang membant menurunkan kolesterol.
Lalu apa saja manfaat sari jagung rebus bagi kesehatan kita? berikut ulasannya:
Baik Untuk Pencernaan
Serat tinggi yang terdapat di dalam jagung dapat memperlancar sistem pencernaan. Serat tersebut juga dapat membasmi kolestrol jahat dalam tubuh kita. Maka untuk menjaga kesehatan pencernaan dan memperlancar metabolisme tubuh konsumsilah jagung secara rutin dan cukup.
Mencegah Anemia
Bagi anda enderita anemia, sekarang tidk perlu mengkonsumsi obat-obatan lagi. Sekarang cukup konsumsi jagung secara rutin. Karen jagung mengandung vitamin B12, asam folat dan zat besi sehingga menghasilkan hemoglobin.
Memiliki Karbohidrat Kompleks
Jagung memiliki karbohidrat kompleks bisa digunakan pengganti nasi. Jagung mengandung kalori yang rendag daripa nasi. Sangat cocok bagi yang sedang menjalankan program diet. Karena jagung membuat rasa kenyang lebih lama. Jadi bagi anda yang sedang diet maka ganti nasi dengan jagung.
Mengatasi Diabetes
Bagi penderita diabetes disarankan untuk mengkonsumsi jagug setiap hari, karena jagung mengandung karotenoid dan bioflavonoid yang mampu menyerap dan mengendalikan kolesterol jahat.
Post a Comment